Выбор свадебного платья по типу фигуры

Одной из самых сложных задач при подготовке к свадьбе является выбор свадебного платья. На сегодняшний день в свадебных салонах представлено множество фасонов о которых мы расскажем в своей статье. Предлагаем несколько советов, как выбрать свадебное платье.

Принято выделять пять типов фигуры: песочные часы, яблоко, перевернутый треугольник, треугольник (или груша) и правильная (спортивная).

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ НЕВЕСТ С ТИПОМ ФИГУРЫ «ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ»

Силуэт платья «песочные часы» подойдет невестам у которых привлекательные бедра и узкая талия. Обладательница такой формы смело может продемонстрировать отличную фигуру, подчеркнуть плавные рельефы. Сегодня не стоит бояться сексуальности, так как это в тренде. При таком типе фигуры стоит подчеркнуть какую-то одну часть платья: талию, бедра или бюст. Отличным вариантов верха платья станет V-образный вырез. Миниатюрную талию можно подчеркнуть тонким поясом или нежной вышивкой из бисера.

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ НЕВЕСТ С ТИПОМ ФИГУРЫ «ЯБЛОКО»

Невесты с типом фигуры «яблоко» имеет привлекательную пышную грудь и узкие бедра. Для такого типа фигуры отлично подойдут легкие струящиеся силуэты с роскошными вставками из кружева. От платьев, которые подчеркивают естественную линию талии стоит отказаться. Лучшим выбором станет выбор платья без бретелек, с глубоким вырезом, который хорошо подчеркнет тонкую линию ключиц.

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ НЕВЕСТ С ТИПОМ ФИГУРЫ «ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»

Для невест с типом фигуры «перевернутый треугольник» отлично подойдут платья А-силуэта. А вот от платьев с обнаженными плечами и с пышными рукавами стоит отказаться. Также не стоит привлекать внимание на область декольте.

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ НЕВЕСТ С ТИПОМ ФИГУРЫ «ТРЕУГОЛЬНИК»

Обладательница данного типа фигуры имеет тонкие плечи и талию. Отличным выбором для невест станет платье-шар и трапециевидный силуэт. Лучше выбирать платье с акцентом в области талии. Стоит отказаться от бретелек и постараться привлечь внимание в области декольте. Избегайте вышивки на юбке.

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ НЕВЕСТ С ТИПОМ ФИГУРЫ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ (СПОРТИВНОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ)

Невестам со спортивной фигурой стоит обратить внимание на приталенный силуэт. Выбирайте платье с оборками и объемом – это создаст иллюзию тонкой талии. Широкие плечи стоит прикрыть и сделать выбор в пользу V-образного выреза, который привлечет внимание к стройной шее.