На что стоит обратить внимание при выборе свадебного платья: интервью с Еленой — дизайнером бренда Renovacio и владелицей свадебного салона Таю Я

Найти то самое свадебное платье, которое ищет каждая невеста порой сложно. Одно из первых дел при подготовке к свадьбе — это выбор свадебного платья. Сегодня мы узнаем более детально о правилах выбора свадебного платья у Елены, владелицы белорусского бренда дизайнерских свадебных платьев Renovacio.

 Елена, расскажите нам немного о Вашем салоне и о вашем бренде? Что вдохновило Вас на открытие салона?

Все очень банально и просто. Вдохновение пришло открыть свадебный салон в Минске 7 лет назад, когда мне сделали предложение выйти замуж.  И скажу Вам честно, столкнулась с рядом проблем при выборе платья. Первая проблема — это отличие платья на картинке и в салоне. На картинках они выглядели более интересными и красивыми. В салонах же они были неопрятными, какими-то серыми и скучными. Все они были похожи друг на друга. В некоторых салонах и вовсе с повторяющимися на платьях видами кружев. Вторая проблема – посадка платья. Многое зависит от производителя, от качества кроя платья и от опытности работающих модельеров-конструкторов. Третья проблема – ценовая политика в салонах. Зачастую дорогие бренды не каждому по кошельку.  Взвесив все аспекты, мною было принято решение открыть свадебный салон Таю Я в Минске.

Был ли страх и неуверенность в своих начинаниях?

Да, сразу было немного страшно, ведь моя специальность по образованию совсем далека от продаж. Все страхи улетучиваются, когда рядом сильное плечо есть. У меня это мой супруг, который верил в мои начинания, во всем поддерживал меня и помогал.

Скажите, как все начиналось? Ведь сейчас Вы не только владелица свадебного салона Таю Я, но и являетесь производителем ТМ Renovacio?

Все начиналось с поисков хороших производителей свадебных платьев. У них мы заказывали платья себе в салон. Остались разные впечатления о сотрудничестве, в основном только позитивные. Через три года после открытия салона, я задумалась, что надо как-то усовершенствовать свой бизнес, не сидеть на месте. Так и зародилась идея стать самим производителями. Поиск помещения для мастерской, закупка оборудования, поиск поставщиков тканей. И самое главное поиск хорошей команды. Так вот и появился салон Таю Я в Минске. Год за годом нами выпускаются новые коллекции. Недавно вышла новая коллекция Star.

Елена, что можете сказать о невестах? Что собой представляет современная невеста?

За последние годы невеста очень изменилась, т.к. и изменилась вся свадебная индустрия. Изменилось и само проведение свадьбы. Современная невеста начала заранее готовиться к свадьбе, наблюдать за другими невестами, читать в интернете советы. Выбор платья для каждой невесты индивидуален, каждая хочет выглядеть в этот день особенно. Мы со своей стороны стараемся уделить внимание, как можно больше каждой невесте. В наличии очень много платьев, каждая невеста сможет для себя что-то выбрать.  Мы со своей стороны всегда рады помочь с выбором и каждая примерка у нас длится около двух часов. Почти всегда невеста находит у нас в салоне Таю Я то самое платье. Мы всегда идем на встречу своим невестам и при ограниченном бюджете можем сделать скидку.

Какие платья чаще выбирают? А какие нет?

 Часто слышим на примерке от невест: «Только без колец, только без блеска»! С кольцами удобнее, ноги не путаются в слоях подъюбника. Разгадка проста — невесты боятся, что платье будет выглядеть, как колокол, и кольца будут просвечиваться сквозь юбку. В наших платьях предусмотрено, чтоб кольца не светились. Поэтому не стоит боятся. Наиболее популярны платья А-силуэта. Эта модель идет всем невестам, независимо от роста и фигуры. Более капризными являются облегающие модели. Их меньше выбирают. Сейчас в тренде минимализм, воздушность, фактурные кружева.

На ваш взгляд, с кем лучше приходить на примерку?

Лучше всего на примерку приходить с мамой. Мама как никто другой хочет видеть дочь в этот день самой лучшей. И ее советы самые ценные. А вот с подругами не стоит ходить, обычно подруга оценивает платье мысленно примерив на себя, а потом уже дает оценку и совет. Разные есть подруги, но в основном наблюдаем такую политику на примерке. Есть у меня один хороший совет: когда меряете платье, смотрите на себя в зеркало, а не на реакцию своей подруги или мамы. Вы должны сами прочувствовать то самое платье!

Пусть выбор платья для вас станет легким и удачным!

Интервью для журнала Bride

Автор: Юлия Лапина